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Sabato 29 Dicembre 2001
Appena ho tempo spilucco su HEYotwell. L'ho trovato cercando info su Berlino...Giovedi 27 Dicembre 2001
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Il bosco con la neve scrocchia passeggiando tra gli alberi e attraversando vecchi binari morti. Tutto è silenzioso, staccato dal mondo e immerso in un torpore freddo che evoca magie e incantesimi. Passeggiando cerco di guardare ovunque tranne che dove metto i piedi, sperando di non finire con la faccia nella neve. Mi capita anche di cogliere lo sguardo dell'obiettivo...
Lunedi 24 Dicembre 2001
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Domenica 23 Dicembre 2001
Sabato 15 Dicembre 2001
C'è una cosa che mi piace molto di casa mia: l'odore nelle scale. Vivo al terzo piano e la scala non ha ascensore, per cui salire fino al mio pianerottolo mi mette in contatto con profumi e odori diversi, gradino dopo gradino. Tutto inizia da piano terra, appena varcato il portoncino d'ingresso. L'aria è ancora gelida e gli odori sono congelati e sospesi: è difficile distinguerli e nominarli, ma appena il tempo di salire la prima rampa e subito si diradano e quello più intenso prende possesso dello spazio. È forte, ricco, grasso: sa di cucina, di carne cotta in sughi e salse oleosi, di verdure scottate, tagliate, soffritte, mischiate, drogate e speziate; di uova e farina, di forno e casseruola. Più salgo, più si affacciano odori diversi e diventa più facile riconoscerli. C'è un alito di aceto che mi pizzica il naso ma viene disperso da un profumo bollente di carne bruciata, nero di carbonella e fiamma viva inclusi, e poi arriva l'odore di casa mia, quello che non sento quando sono dentro, ma che è così rassicurante quando arrivo.
Mi piace tutto questo, anche se per dirla proprio tutta, mi sa che la signora del secondo piano ha deciso di smettere di preoccuparsi del suo tasso di colesterolo: cucina un po' pesante...
Lunedi 10 Dicembre 2001
Sono un estraneo della mia vita.Giovedi 6 Dicembre 2001
Schivo vigili e automobili frenetiche per parcheggiare e cogliere questo dettaglio quasi surreale in corso Fiume.
Mercoledi 5 Dicembre 2001
Risultati: Perché il 90% delle pizzerie che fanno la farinata fanno la pizza al padellino? |
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Perché la pizza al padellino viene meglio nel forno a gas 0 (0%) |
Perché ci stanno più pizze nel forno quando c'è il teglione della farinata![]() |
Perché la padella seduce, e si sà, il primo amore non si tradisce... 0 (0%) |
Per mere questioni pratiche: siccome hanno già una padellona bella unta per la farinata, perché non riutilizzarla per la pizza al padellino? Spiegazione un po’ “lofi” ma tremendamente vera. verbosus![]() |
cos'è la farinata ?![]() |
perché la preparazione della pizza al padellino "ruba" meno spazio sul bancone, destinato alla farinata![]() |
Martedi 4 Dicembre 2001
Lunedi 3 Dicembre 2001